в МиреСпорт

Иорданский принц все ближе к креслу президента ФИФА

Все более гнетущей становится обстановка в ФИФА — на носу выборы нового президента, а высокопоставленных чиновников футбольной ассоциации арестовывают за мошенничество, взяточничество и отмывание денег. Что это сулит нынешнему главе главной футбольной организации в мире, 79-летнему Йозефу Блаттеру? Очевидно, ничего хорошего, потому что против него ополчились не только многие футбольные федерации западного мира, но и его коллега, глава европейской футбольной организации, УЕФА, Мишель Платини.

280515_171426_76928_2

Они призывают голосовать на выборах 29 мая за единственного конкурента Блаттера — иорданского принца Али бин аль-Хусейна, который уже занимает должность вице-президента ФИФА в азиатском регионе

Сам принц Али также высказался за смещение опального главы ФИФА, мол, только свежая кровь сможет изменить прискорбный кризис в футбольной ассоциации. Как ни странно, но его подопечные, из Азиатской конфедерации футбола, наоборот, выразились в поддержку действующего президента.

Не стоит забывать, что в последнее время спорт все чаще становится одним из политических рычагов, к которому прибегают палестинцы, которые обратились в ФИФА с требованием исключить Израиль из ассоциации. В связи с этим, Блаттер приезжал в Израиль и встречался с главой израильского правительства Нетаниягу, оба остались довольны беседой. Но что принесет израильской сборной победа на выборах иорданца, да не простого, а члена королевской семьи?

28.05 17:18 MIGnews.com

*
Метки

По теме

Back to top button