Общество

Команды региона поборются на Всероссийской робототехнической олимпиаде в Казани за путевку в национальную сборную

На базе Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королёва (национальный исследовательский университет)» в рамках проекта «R2D2-Самара» прошел отбор на Всероссийскую робототехническую олимпиаду в Казани, которая пройдет 8 – 10 июня 2015 года.

345

Организатором соревнования стал Центр мехатроники и робототехники СГАУ при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области.

В олимпиаде приняли участие 56 команд, в том числе 2 команды из Похвистнево; 44 команды из Самары; 1команда из Новокуйбышевска; 9 команд из Тольятти. Отбор проходил при «закрытых дверях». На соревновательную площадку допускались только участники с роботами и судьи.

Победителями соревнований стали команды: «Legoушки» (Савельев Антон, Власов Даниил); «ЧиХ» (Хорохорин Андрей, Черномырдин Илья); «Нокаут» (Баушин Тимофей); «SumLIT_tr_1» (Верещагин Илья); «Карандаш и самоделкин» (Степанов Тихон, Степанов Платон); «М3» (Плигузов Сергей); «Соседи» (Яцкевич Дмитрий, Бобров Алексей).

Эти команды будут готовиться и тренироваться на полях СГАУ ежедневно для того, чтобы хорошо подготовиться к соревнованиям в Казани и постараться войти в состав сборной России на Всемирную олимпиаду роботов.

Справка: Всемирная олимпиада роботов (англ. WorldRobotOlympiad, WRO) — это соревнования для школьников в возрасте от 10 до 18 лет. Первый фестиваль состоялся в 2004 году в Сингапуре, сейчас в нем участвуют более 1000 талантливых ребят из 32 стран. Олимпиада представляет собой соревнования LEGO-роботов трёх разных категорий: основной, творческой и футбола роботов. В России МСР проводятся в четыре этапа: школьный, окружной, городской и всероссийский (возможны изменения на местах). Победители и призеры Всероссийского этапа приглашаются в Летний робототехнический лагерь, по результатам которого формируется Российская сборная, для участия в WRO.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*

По теме

Back to top button