Общество

АвтоВАЗ начал выпуск Lada Kalina с «роботом»

На АвтоВАЗе приступили к производству новой модификации Калины — версии с автоматизированной коробкой передач, которая первоначально будет доступна на универсале модели.

59483d29f540c9bd2ee9a4bd6900a111-513x342-90

Сборка первой партии Lada Kalina с новым типом трансмиссии была осуществлена на АВТОВАЗе ещё в апреле. Оформить предзаказ на модель с «роботом» можно было начиная с мая, автомобили появятся в салонах дилеров в начале лета, то есть буквально через неделю-другую. Универсал стал первой моделью из семейства Lada Kalina, который обзавёлся АМТ. Таким образом, для автомобиля доступен полный спектр трансмиссий — механическая коробка, «автомат» и теперь ещё «робот».

Роботизированная коробка передач устанавливается в паре со 106-сильным двигателем объёмом 1.6 литра. Четырёхдиапазонный «автомат» японской фирмы Jatco предлагается в паре с 87-сильным восьмиклапанным мотором и 98-сильным 16-клапанником такого же объёма. Сравнительные данные по Калине универсалу с «роботом» и «автоматом» в таблице ниже.

111

Вторым на очереди из семейства Lada Kalina на получение роботизированной коробки передач стоит кросс-версия универсала. Цена на автомобиль также объявлена — от 502 300 рублей. Самым последним «робот» получит модель в кузове типа «пятидверный хэтчбек», стоимость которого пока не называется.

kolesa.ru

*
Метки

По теме

Back to top button