Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 21 мая на территории Самарской области произошло 12 ДТП. При этом 15 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

L5JyTo59tR-800x600

Одно из ДТП произошло в 13:10 в Сызранском районе Самарской области. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 41-летняя женщина, управляя автомобилем «Ока» (стаж вождения — 4 года), двигалась со стороны Сызрани в направлении трассы М-5 «Москва-Челябинск». По версии полицейских, на регулируемом перекрестке автоледи проигнорировала запрещающий сигнал светофора и совершила столкновение с фурой «Volvo» под управлением водителя 1968 года рождения (стаж вождения — 11 лет), движущейся по главной дороге. Сразу после этого легковушку отбросило на остановившийся грузовик «КамАЗ», за рулем которого находился мужчина 1962 года рождения (стаж вождения — 22 года) В результате дорожно-транспортного происшествия 73-летний пассажир «Оки» получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибленные раны лица и был доставлен бригадой «скорой помощи» в травмотологическое отделение сызранской больницы. По предварительной информации, в момент аварии водители всех транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции проводят проверку.

7QftxANehr-800x600

k1HJ6R7sJ1-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1924 нарушения правил дорожного движения:

— 48 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 12 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

— 19 нарушений правил при перевозке детей;

— 126 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

— 109 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

— 108 пешеходов нарушил правила дорожного движения;

— 186 водителей нарушили скоростной режим (5556 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);

— 110 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

— 105 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

*
Метки

По теме

Back to top button