Общество

Любителям живого рока не помешают резиновые сапоги

В Самару прибыли уже практически все рок-звезды, которые завтра будут принимать участие в фестивале «Рок над Волгой». Еще в пятницу репетицию своих выступлений на поле провели группы «Мордор», «Сплин», «Ю-Питер» и «ДДТ». Сегодня же серию саунд-чеков открыли музыканты групп «Машина Времени» и «Чайф». Следующими отстраивать аппаратуру будут бенд Куценко, группы «Аквариум», «Алиса», «Король и Шут» и прочие. Репетиции продлятся до половины одиннадцатого вечера, и продолжатся завтра с рассветом — до официального начала фестиваля на сцену выйдут «Би2» и Skunk Anansie.

Фото: Дмитрий Бурлаков

На самом поле «Красный пахарь» уже практически все готово к приему зрителей. Установлена сцена, обтянутая фирменными банерами — в этом году они выполнены в красном цвете, практически смонтированы вип-трибуны, по периметру уже стоят ограждения и милицейские патрули. С пятницы действует пропускной режим. Готова и парковка для личного транспорта зрителей — несколько тысяч кв. м засыпают щебнем. Впрочем, организаторы фестиваля все равно просят по возможности добираться на поле на общественном транспорте — во избежании пробок.

Небо над «Красным пахарем» с самого утра затянуто серыми тучами, а с полудня здесь моросит дождь, и хотя уже на завтра синоптики не обещают осадков, все-таки любителям живого рока не помешают резиновые сапоги.

Сообщает корреспондент Волга Ньюс с места событий.

***

По теме

Back to top button