Общество

Глава самарского арбитража уволен из судей из-за скандала во Внуково

Высшая квалификационная коллегия судей решила, что полномочия председателя Арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешкова должны быть прекращены досрочно за совершение дисциплинарного проступка. Разбирательство проводилось по мотивам истории о снятии Плешкова с рейса в алкогольном опьянении.

567

Восьмого июня прошлого года в аэропорту «Внуково» произошел инцидент с участием председателя Арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешкова. Его не допустили на рейс авиакомпании «ЮТэйр» по маршруту Москва—Самара – якобы потому, что судья «едва стоял на ногах» из-за сильного алкогольного опьянения, сообщает pravo.ru.

Следом же Плешков рассказал, что дисциплинарного проступка не совершал. По его словам, он чувствовал себя плохо из-за высокого давления, а с рейса его сняли за опоздание, и он просто улетел следующим самолетом. Что касается акта командира судна, то «командир его не видел». О том, что его обвиняют в подпитии, Плешков, по его словам, узнал лишь 12 марта текущего года, перед первым заседанием ВККС.

*
Метки

По теме

Back to top button