в России

Из осени в лето: хорошая погода на горизонте

В минувшие выходные погода была такой, что хороший хозяин собаку из дома не выгонит: за двое суток в Москве выпала месячная норма осадков, в Подмосковье — до двух месячных норм, обновлены суточные минимумы атмосферного давления для 15 и 16 мая, дул сильный северный ветер, дневная температура понизилась до +5. «Осеннее» ненастье разыгралось в середине мая, за две недели до средней многолетней даты начала климатического лета, которая обычно приходится на 28 мая.

Южный циклон заполняется холодом и медленно уходит на северо-восток. В понедельник и вторник в его тыловой части сохранится неустойчивая по-апрельски холодная погода. Облаков будет много, местами пройдут кратковременные дожди, продолжит дуть порывистый северо-западный ветер. Дневная температура не превысит +11…+14.
В середине недели в тропосфере произойдет перестройка, которая не только изменит характер погоды, но и сменит сезон. Под влиянием антициклона с юга в Москве досрочно начнется климатическое лето, поскольку среднесуточная температура устойчиво перейдет через 15-градусную отметку. В четверг и пятницу ночные минимумы повысятся до +10, а дневная температура впервые в этом сезоне превысит +25. Из-за близости атмосферного фронта с запада местами возможны грозовые дожди.

www.gismeteo.ru

Погода в Самарской области 19 — 22 мая 2015 г. Ждем улучшения

Прогноз для Самары:
19-46

*
Метки

По теме

Back to top button