в России

«Прогресс» успешно переместил МКС на другую орбиту

Центр управления полетами успешно провел операцию по коррекции высоты орбиты Международной космической станции. Она осуществлялась с помощью двигателей корабля «Прогресс М-26М». Операция прошла в штатном режиме. Двигатели корабля проработали 32 минуты. За это время высота орбиты МКС была увеличена на 2,8 километра и составила в среднем 405 километров.

МКС
МКС
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Предыдущая попытка коррекции орбиты МКС была предпринята в ночь на 16 мая, однако система управления движения корабля «Прогресс» выдала команду на запрет включения двигателей.

После этого руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев заявил, что специалисты Центра управления полетами разобрались с причинами нештатной ситуации при проведении коррекции высоты орбиты МКС ночью 16 мая и готовы провести повторную коррекцию в резервном режиме в ночь на понедельник, и что из восьми двигателей «Прогресса», которые не удалось включить 16 мая, задействуют только четыре.

Данная коррекция проводилась для создания оптимальных условий посадки членов экипажа МКС 11 июня и запуска к МКС очередного грузового корабля в начале июля.

Сделано у нас

*
Метки

По теме

Back to top button