Происшествия

В ДТП на трассе М-5 Урал попали 7 автомобилей, один человек погиб

15.05.2015 года в 09:30 на трассе М-5 УРАЛ на 966 км, в районе железнодорожного моста произошла авария. По предварительным данным, причиной происшествия стал отказ тормозной системы у «большегруза». В результате ДТП один грузовик опрокинулся, высыпался перевозимый щебень, при этом зацепил несколько машин, двигавшихся во встречном направлении. Есть раненые, один человек погиб.

vAhhuCOSoV-800x600

oHNu3y2USt-800x600

yiWSSR9tVE-800x600

nDG4S8gwgj-800x600
Сотрудники полиции из Жигулевска установили, что водитель, управляя автомобилем «Shacman», двигаясь по трассе по направлению в г. Тольятти, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, при торможении допустил занос транспортного средства с последующим опрокидыванием на левый бок. В результате этого произошло столкновение с движущимися в попутном направлении автомобилями «Опель Мокка», ВАЗовской шестеркой и автомобилем «Скания», а также произошло столкновение с движущимися во встречном направлении автомобилями «Хундай Гетц» и «Форд Транзит». В результате опрокидывания с кузова «большегруза» «Shacman» произошла россыпь перевозимого щебня, который повредил движущийся во встречном направлении автомобиль «Тойота Королла». Причиной аварии по предварительной версии полицейских стал отказ тормозной системы у «большегруза».

В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили 75-летний водитель и 68-летняя пассажирка ВАЗовской шестерки, а также пассажирка автомобиля «Хундай Гетц» 1947 года рождения. Все пострадавшие каретой скорой помощи были направлены в городскую больницу. Впоследствии пассажирка отечественной легковушки скончалась от полученных травм.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все подробности ДТП.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button