Общество

На немецком этапе WTCC за рулем LADA Vesta выступят Роб Хафф и Яап ван Лаген

15-16 мая на трассе Nurburgring Nordschleife в рамках четвертого этапа Мирового чемпионата по турингу WTCC в Германии за команду LADA SPORT ROSNEFT выступят Роб Хафф и голландский пилот Яап ван Лаген, на счету которого – несколько гонок и побед на Нордшляйфе.

ладаспорт

ладаспорт3

ладаспорт2

Учитывая сложность 25-километровой трассы, требующей от пилотов большого опыта, LADA SPORT ROSNEFT считает целесообразным участие в немецком этапе гонщиков, уже соревновавшихся на данном треке и хорошо знающих трассу. Чемпион WTCC-2012 Роб Хафф и Яап ван Лаген неоднократно пилотировали гоночные автомобили на Нордшляйфе, и в команде LADA SPORT ROSNEFT рассчитывают на этот опыт.

Решение выставить на гонку два автомобиля LADA Vesta продиктовано недавней аварией Роба Хаффа в рамках тестов на Хунгароринге. Для восстановления автомобиля требуется время, поэтому команда приняла решение сосредоточиться на подготовке двух LADA Vesta к немецкому этапу.

Впервые в истории чемпионата туринговые автомобили выйдут на столь сложный и опасный трек, как Nurburgring Nordschleife Последний раз гонки WTCC проводились в Германии в 2011 году – в Ошерслебене. Несомненно, соревнования на легендарной Нордшляйфе, конфигурация которой включает 154 поворота, станут настоящим вызовом для всех пилотов Мирового туринга.

В конце апреля Роб Хафф уже провел первые тесты LADA Vesta TC1 на «Северной петле» в рамках официальных тестов чемпионата WTCC, показав девятое время (8.49.432) в общем зачете. Британец отметил: «Нордшляйфе – это очень сложная трасса. Это также самый длинный трек в календаре, что означает максимальную нагрузку на автомобиль в рамках одного круга. Кроме того, в отличие от автодромов с ровным покрытием, на которых мы обычно соревнуемся, здесь неровное, «волнообразное» покрытие, и найти правильный баланс будет чрезвычайно важно».

Яап ван Лаген, который уже выступал за LADA SPORT в чемпионате WTCC в 2008-2009 гг., впервые сел за руль Весты на тестах в Венгрии на прошлой неделе. «LADA Vesta — это большой успех АВТОВАЗа, огромный шаг вперед, и я уверен, что у этого автомобиля есть все шансы быть на топовых позициях в гонках. – сказал ван Лаген. — Я рад снова участвовать в соревнованиях WTCC вместе с командой LADA SPORT, за которую я уже выступал раньше. Думаю, мы можем рассчитывать на хорошие результаты здесь. Я очень хорошо знаю трассу, а это ключевой фактор именно на данном треке и большое преимущество, поскольку Нордяшляйфе невероятно сложна для пилотирования».

Две гонки WTCC протяженностью по 3 круга пройдут в субботу 16 мая. Сразу по окончании соревнований оба пилота LADA SPORT ROSNEFT примут участие в знаменитом марафоне 24 часа Нюрбургринга.

LADA SPORT ROSNEFT Media Service

*
Метки

По теме

Back to top button