ВажноОбщество

«Фонтаны» и «гейзеры» кипятка в Самаре помогли выявить слабые места в тепловых сетях

Многие жители Самары видели такие нестандартные явления в среду своими глазами или узнали о них в социальных сетях интернета. Как сообщила пресс-служба ОАО «Предприятие тепловых сетей» (Самара), энергетики компании приступили к ликвидации повреждений, выявленных в ходе опрессовки в Самаре.

Этот гейзер забил улице Металлистов
Этот "гейзер" забил улице Металлистов

Специалисты ОАО «ПТС» подвели промежуточные итоги гидравлических испытаний теплосетей в Самаре. Проверка повышенным давлением магистральных и внутриквартальных сетей проводится сегодня, 13 мая, в период с 8:30 до 19:00. Опрессовка уже позволила выявить 10 изношенных участков магистральных коммуникаций, замена которых будет произведена в первоочередном порядке.

В частности, на ул.Стара-Загора труба диаметром 500 мм не выдержала повышенного давления. Участок теплосети был оперативно отключен. К ликвидации повреждения специалисты ремонтно-восстановительных бригад приступят уже сегодня.

Тепловые сети напоминают, что с 12 по 15 мая в Промышленном, Кировском, Советском и части Октябрьского района Самары проводятся гидравлические испытания на прочность и плотность тепловых сетей, подключенных к Самарской ТЭЦ, верхней зоне Безымянской ТЭЦ и Центральной отопительной котельной. Гидравлические испытания (опрессовки) являются обязательной и на данный момент самой эффективной процедурой по определению проблемных участков теплосетей. Испытания проводятся по программе, согласованной с администрацией г.о.Самары и при содействии жилищных организаций города.

Возобновление горячего водоснабжения будет произведено после окончания испытаний, устранения выявленных повреждений, произведения всех необходимых работ по присоединению со стороны жилищных организаций.

Такая же «радость» предстоит на следующей неделе жителям других районов города: испытания теплосетей областной столицы продолжатся: с 18 по 21 мая будут проверяться сети, подключенные к Самарской ГРЭС и Привокзальной отопительной котельной.

*
Метки

По теме

Back to top button