Общество

Отпуск за границей может не состояться

В преддверии летних отпусков Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает жителям губернии, что судебные приставы вправе устанавливать в отношении должников временные ограничения на выезд из Российской Федерации.

111

Такая мера применяется в отношении тех должников, которые в установленный срок без уважительных причин не выполнили требования, содержащиеся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, и размер задолженности по которым превышает 10 тысяч рублей.

Постановление о временном ограничении права выезда действует в течение 6 месяцев. Если задолженность не будет погашена за это время, то судебный пристав вправе вынести повторное постановление. Стоит отметить, что законом применение данной меры не ограничивается.

Для снятия временного ограничения выезда за пределы России требуется около двух недель, поэтому УФССП России по Самарской области рекомендует гражданам перед поездкой за границу проверить себя на наличие задолженностей. А сделать это можно с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» на Интернет-сайте УФССП России по Самарской области
r63.fssprus.ru.


Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button