в Мире

Снижение скорости на дорогах Франции (эксперимент)

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев объявил 11 мая о том, что на трех участках одной второстепенной дороги будет проводиться эксперимент. Он заключается в том, что допустимая скорость будет снижена до 80 км/час вместо привычных 90 км/час.
des-vehicules-passent-devant-un-panneau-de-limitation-de-vitesse-a-80-km-h-le-30-novembre-1973-afin-d-economiser-du-carburant-a-la-suite-de-la-crise-du-petrole_5165365

Эксперимент, срок которого не определен, вот уже в течение 11 месяцев вызывает споры в Национальном совете дорожной безопасности (Conseil national de la sécurité routière, CNSR). С одной стороны, недовольны люди, которые пользуются этой дорогой, но, с другой стороны, сторонники снижения скорости говорят, что эта мера позволит спасти приблизительно 400 жизней. Толчком к этой мере послужили последние данные статистики смертности на дорогах Франции. Она показала, что число погибших в результате ДТП возросло на 3,7 % и составило, по показателям на 2014 год, 3 388 погибших за год. До этого времени, после начала кампании за снижение смертности, на дорогах постоянно наблюдалось уменьшение численности погибших. Теперь наблюдается обратная картина — число жертв ДТП увеличилось.

До 80 км/час будет снижена скорость на дороге, пересекающей Францию (Centre-Europe Atlantique, RCEA), – участок в 23 километра — и на участке в 13 километров на Национальной дороге №57.

Отметим, что в 1973 году уже было введено ограничение скорости до 80 км/час, но тогда оно было связано с нефтяным кризисом. Снижение скорости позволяло экономить топливо.

Источник: Русская редакция RFI

*
Метки

По теме

Back to top button