ВажноМировая пресса

У сестер-близняшек оказались разные папы

В США мать близнецов попыталась через суд заставить бывшего партнера выплачивать алименты на их содержание, однако после проведения генетической экспертизы судья обязал мужчину платить только за одну из девочек. Как это может быть?

Курьезный случай, как сообщает швейцарская газета Tagesanzeiger, произошел в американском штате Нью-Джерси: мать двух дочерей-близнецов попыталась через суд заставить своего бывшего партнера выплачивать алименты на их содержание, однако после проведения генетической экспертизы суд обязал мужчину платить только за одну из девочек.

Дело в том, что ДНК-экспертиза выявила: «Указанный мужчина с большой вероятностью является отцом только одного из детей». «Другой ребенок был зачат от другого мужчины», — говорится в вердикте судьи округа Пассейик (штат Нью-Джерси) Сохаила Мохаммеда.

Рождение детей-близнецов от разных отцов — крайне редкое явление, отмечает издание. Подобное может произойти лишь в том случае, если «женщина имеет сексуальные отношения с двумя партнерами во время одного и того же менструального цикла и две яйцеклетки оплодотворяются независимо друг от друга». По словам судьи, за все время этой тяжбы ему удалось найти информацию только о двух аналогичных случаях в США, передает издание.

Редкость, но именно так произошло с матерью близняшек, и на судебном заседании ей пришлось признать, что в течение одной недели она имела сексуальные отношения с двумя мужчинами.

Источник: Tages anzeiger

InoPressa.ru Источник: InoPressa.ru

близнецы

Фото:

*
Метки

По теме

Back to top button