Происшествия

На Куйбышевской железной дороге проходит акция «Внимание — дети»

Для усиления мер по предупреждению травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов Куйбышевская железная дорога с 1 по 29 мая проводит месячник «Внимание — дети».

deti

С начала 2015 года на объектах железнодорожной инфраструктуры КбшЖД зафиксировано 3 случая детского травматизма. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года количество несчастных случаев в результате неосмотрительных действий при нахождении на путях перегонов и станций не изменилось.

В ходе акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции проведут рейды в регионах по выявлению нарушителей правил безопасности при нахождении вблизи объектов железнодорожного транспорта, попытках несанкционированного хождения в опасной зоне, спрыгивания с платформ. Планируется провести открытые уроки с учениками общеобразовательных учреждений.

Куйбышевская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести профилактические беседы с детьми и подростками, рассказать о том, что железная дорога — это зона повышенной опасности. Особое внимание следует обратить на опасность при хождении по путям, переходе в неустановленных местах, спрыгивании с платформ, катании на буферных устройствах и крышах электропоездов. Расскажите детям, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону рассеивает бдительность, они могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом локомотива, вовремя не заметить приближающийся поезд. Напомните детям, что состав невозможно остановить сразу, тормозной путь при экстренном торможении может составлять до 1000 м.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

*
Метки

По теме

Back to top button