Происшествия

К 4 годам лишения свободы приговорен житель Новосемейкино за поставки в колонию героина

24-летний ранее не судимый неработающий Сергей Климанов, проживающий в п. Новосемейкино Красноярского района Самарской области, дважды был задержан сотрудниками УФСКН и ГУФСИН по Самарской области около ФКУ ИК-13 (п. Спиридоновка).

kolon4

В первом случае, 10 июня 2014 г. при личном досмотре Климанова у него был изъят сверток, в котором находились 2 пакетика с героином общей массой 109,5 граммов и камень.

Климанов пояснил, что с ним по мобильному телефону связался некий «Константин», отбывающий наказание в ИК-13 и попросил «перебросить» героин на территорию колонии за денежное вознаграждение. Нуждаясь в деньгах, Климанов согласился. Героин для «переброса» ему передал незнакомый мужчина в микрорайоне Крутые Ключи, откуда Климанов с героином добрался до п. Спиридоновка, где у административной территории ИК-13 и был задержан правоохранителями.

По факту пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере Управлением ФСКН России по Самарской области в отношении Климанова было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Однако несмотря на уголовное преследование, на следующее предложение «Константина» об осуществлении поставки героина в колонию Климанов ответил согласием. 24 июля он повторно задержан наркополицейскими около территории ИК-13. При личном досмотре у Климанова обнаружен и изъят сверток с героином массой 131 грамм.

По данному факту Управлением в отношении Климанова также было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Волжским районным судом слушания по делу Климанова, полностью признавшего свою вину, по ходатайству подсудимого проводились в особом порядке (без проведения судебного разбирательства). Климанов признан виновным в инкриминируемых преступлениях, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда вступил с законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button