ВажноОбщество

В Самаре байкеры открыли мотосезон

Знатоки могут вспомнить, что во времена Рока-над-Волгой музыкальный фестиваль мог поспорить по своей красочности и экзотичности с набиравшей обороты МайОVкой. «РОК», как Павла I когда-то подушкой, потихоньку придушили, потому открытие мотосезона может стать самым ярким, красочным и необычным праздником. Для многих горожан это событие не очень известно и не очень понятно, но тем более приятно видеть, как много людей, для которых этот праздник важен и нужен. Журналист Илья Круговой подготовил отличный фоторепортаж, но считаем важным вынести в начало его заключительные слова: «А еще хотел сказать жителям города: не ругайте байкеров! Это не они по ночам мешают вам спать своим ревом и не они днем создают аварийные ситуации. Порядочный байкер колесит по загородным трассам, а приход ночи встречает в придорожном пабе с куском говядины и кружкой пива. И ничего крепче, ибо завтра снова за руль«…

Вчера в Самаре был дан, если так можно выразиться, официальный старт мотосезону. С 11 часов к площади перед храмом Кирилла и Мефодия стали стягиваться байкеры, мотоциклисты и просто любители быстрой езды и тусовок. Количество участников я не считал, но по моим прикидкам на слет приехали никак не меньше 1 тысячи единиц техники. Про людей я не говорю. Такие уникальные и зрелищные события в Самаре случаются не часто. В 14:00 байкеры, сформировавшись в колонну, двинулись в направлении ГЛК «Склон» в Малую Царевщину, где шоу, отдых и неформальное общение продолжились до сегодняшнего утра. Не исключено, что в следующий раз я снаряжу багажник матрасом и зависну на сутки. Я уехал со «Склона» в районе 16:30, а самое интересное там еще и не начиналось.

Познакомился с организатором 4-го слета Байкеров Алексеем Хохловым. Среди байкеров больше известен, как Лёха Самарский. Состоит в Общественном совете при УФСКН. Наркоконтроль, в свою очередь, организовал экскурсию на слет для детей из социального приюта «Подросток».

Алексей имеет далеко не последнее отношение к международному клубу Rolling Anarchy MCC. Небольшая справка с сайта клуба:

«Идея создания клуба родилась в 2000 году. Его рождению предшествовали годы поиска себя в многообразном и непростом мотоциклетном мире. Остались позади попытки быть в составе «MC», быть свободным байкером, просто «мотоциклистом» и вообще понять кто ты и что ты. И вот в три светлые белорусские головы пришла мысль о создании Rolling Anarchy MCC. Это были Роман Иванович («Волк»), Андрей Романовский («Ферре») и Владимир Цеслер (Автор символики клуба и его названия, слово Rolling в названии предложил именно Владимир).

А это Олег Юрьевич Карауловский, или просто Юрич. За рулем байка 37 лет. Я, честно говоря, оторопел, когда узнал, что он кандидат исторических наук, профессор и преподаватель истории. Впрочем, чему тут удивляться, если мой старый приятель, занимавший одну из руководящих должностей в ФСБ, сейчас тоже колесит где-то по стране за рулем байка.

Олег Юрьевич рассказывает детям о принципе работы двигателя внутреннего сгорания.

Некоторая молодежь выделялась наличием солидной техники.

Впрочем, что я все о мотоциклах, да о байкерах. Многие были с подругами, выглядевшими под стать своим спутникам.

Девчонки словно вчера вынырнули с Рока-над-Волгой…

А еще хотел сказать жителям города: не ругайте байкеров! Это не они по ночам мешают вам спать своим ревом и не они днем создают аварийные ситуации. Порядочный байкер колесит по загородным трассам, а приход ночи встречает в придорожном пабе с куском говядины и кружкой пива. И ничего крепче, ибо завтра снова за руль.

Подробный фоторепортаж в блоге
Илья Круговой
krugovoy

——-

*
Метки

По теме

Back to top button