Происшествия

На границе Самарской области с Казахстаном задержано 114 тонн свинины, запрещенной к ввозу в Россию

Шесть фур со свининой общим весом 114 тонн задержаны на границе Самарской области с Казахстаном на пункте пропуска «Маштаково». На упаковках с замороженным мясом были этикетки, на которых указана страна- производитель продукции — Бразилия. А направлялся груз в Россию с казахстанского предприятия ТОО «Орал Логистик».

DSCN0095

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, груз пришлось задержать, поскольку он оформлен с нарушением: даты выработки продукции, которые были указаны в ветеринарных сопроводительных документах, не совпали с фактическими датами, указанными на маркировке продукции. В настоящее время проводится проверка подлинности выданных ветеринарных сертификатов, а также выясняется маршрут следования фур с бразильской свининой. Известно, что в документах отсутствуют штампы о прохождении транзита через территории Грузии и Азербайджана.

DSCN0097

«Идет разбирательство на настоящий момент на уровне нашей службы в Москве с Казахстаном. Разбираемся не просто мы, разбирается Россельхознадзор с госветинспекцией Казахстана. Выясняют, откуда эта пришла свинина, какую она пересекла границу Российской Федерации, то есть как она попала в Казахстан, минуя границы Российской Федерации…», — заявил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Самарской области Владимир Кооп.

DSCN0108

*

По теме

Back to top button