Происшествия

В Кинель — Черкасском районе Самарской области местные жители, обвиняемые в похищении и убийстве женщины, предстанут перед судом

Злоумышленники, применяя насилие, затолкали женщину в автомобиль и перевезли ее в лесопосадку села Тимяшево Кинель-Черкасского района Самарской области. Там ее нашла смерть…

Отрадненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей городов Самара, Отрадного и Кинель — Черкасского района Самарской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в период с 2008 по 2010 года между 55-летним жителем города Самара и родной сестрой его жены — 42-летней жительницей села Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области, сложились неприязненные отношения в связи с распределением наследства покойной жены обвиняемого.

Злоумышленник, решив устранить все препятствия в завладении наследуемым имуществом, привлек двух лиц для осуществления похищения женщины. 20 июля 2010 года, примерно в 9 часов, около жилого дома в селе Кротовка, Кинель-Черкасского района Самарской области, двое из обвиняемых, применяя насилие, затолкали женщину в автомобиль и перевезли ее в лесопосадку села Тимяшево Кинель – Черкасского района Самарской области, где ее ждал организатор похищения, который передал соучастникам вознаграждение в неустановленной денежной сумме. Через некоторое время житель города Самара совершил убийство потерпевшей путем удушения, а тело спрятал в неустановленном месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Кинель – Черкасского района Самарской области для рассмотрения по существу.

06.06.11.

*

По теме

Back to top button