Общество

В Самаре отметили юбилей татарской газеты «Бердэмлек»

Исполнилось 25 лет со дня выхода самарской областной татарской газеты «Бердэмлек» («Единство»). Руководит газетой бессменный главный редактор, Заслуженный работник культуры Республики Татарстан, ветеран Союза журналистов России Рафгат Аглиулин. Благодаря его энергии сегодня «Бердэмлек» одна из лучших татарских газет в России.

На фото: Р.Аглиулин, главный редактор газеты, И.Цветкова, Секретарь Союза журналистов РФ, Т.Аглиулина, руководитель пресс-центра областной организации СЖ РФ.

«Бердэмлек» является уникальным национальным изданием — первой в истории губернии национальной газетой, имеющей стабильный тираж и своего постоянного читателя.



«Бердэмлек» – еженедельник, выходящий на восьми полосах на татарском языке. Все эти годы издание с достоинством пишет историю самарских татар, сохраняя историю, традиции, язык своего народа, вместе с тем пропагандируя межэтническую толерантность и добрососедство.

«Бердэмлек» знают и читают тысячи татар не только в городах и районах области, но и за ее пределами – Ульяновск, Оренбург, Татарстан и др.

В издании особое внимание уделяется социальным, религиозным и культурным темам. В центре внимания — судьбы простых людей разных профессий. Работники образования, медицины, сельские труженики – главные герои газеты.

Национальные праздники, обычаи и традиции, деятельность национальных обществ области – также находят отражение на страницах газеты.


Фото:

***

По теме

Back to top button