ВажноКультура в России

Съемки фильма «Время первых» о космонавте Леонове начнутся 1 июля

Идея снять фильм о легендарном полете Леонова принадлежит Евгений Миронову. По его словам, легендарный космонавт принимает деятельное участие в подготовке к съемкам. Съемки российского фильма «Время первых» о выходе советского космонавта Алексея Леонова в открытый космос начнутся 1 июля, рассказал исполнитель главной роли и сопродюсер фильма Евгений Миронов.

1008422116

Ранее сообщалось, что съемки фильма пройдут в два этапа: первый начнется летом этого года в Москве, где под контролем специалистов КБ «Энергия» будет выстроена точная копия космического корабля «Восход-2»; на втором группа зимой снимет сцены экстренного приземления космонавтов в заснеженной пермской тайге. Консультирует съемочную группу лично Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос.

«С 1 июля мы начнем снимать. Режиссер Юрий Быков привнес элементы драмы в сценарий, который мы изначально писали как фильм-катастрофу. В фильме очень интересные линии Алексея Леонова, его напарника Павла Беляева, Юрия Гагарина», — рассказал Миронов.

Идея снять фильм о легендарном полете Леонова принадлежит Евгений Миронову. По его словам, легендарный космонавт принимает деятельное участие в подготовке к съемкам.

«Алексей Архипович — гениальный рассказчик, в какой-то момент в процессе наших разговоров возникают детали, которые нам необходимы, они важны для простого зрителя», — рассказал Миронов. Так, Леонов очень сожалел, что по радио не объявили, что первым в космос вышел «Лешка-мясорубка»: в родной деревне, где его так прозвали (в семье Леонова была единственная на всю деревню мясорубка), сразу бы поняли, о ком идет речь.

В основу сценария легла история полета космического корабля «Восход-2» 18 марта 1965 года, который завершился выходом Леонова в открытый космос, обстоятельства которого долгое время оставались засекреченными. Если верить хронике, Леонов благополучно без происшествий вернулся на корабль, но на самом деле все обстояло иначе — начиная от деформации скафандра и заканчивая экстренной посадкой в ручном режиме.

РИА Новости

*

По теме

Back to top button