ОбществоСамарская пресса

Крупные финансовые организации оптимизируют свои филиалы в регионах

Банки продолжают оптимизировать свои филиальные сети. На днях о закрытии отделений в 15 городах, в том числе и в Тольятти, сообщил Райффайзенбанк. В феврале свой единственный офис в Самаре закрыл Связной банк. Участники рынка объясняют происходящее непростой экономической ситуацией, требующей сокращения издержек. Эксперты не исключают, что в дальнейшем в Самарской области могут закрыться еще ряд филиалов инорегиональных банков и даже небольшие местные кредитные организации.

В среду Райффайзенбанк сообщил о закрытии отделений в 15 городах России, в том числе в Тольятти.

KVR_000089_00109_1_t218_194019
Как сообщили „Ъ“ в отделении по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России, по состоянию на 1 марта 2015 года в регионе работают 42 филиала, 359 дополнительных офисов, 56 кредитно-кассовых офисов, 207 операционных офисов, 96 операционных касс и семь представительств инорегиональных банков. Кроме того, по данным, размещенным на официальном сайте ЦБ РФ, в Самарской области действуют еще 15 местных кредитных организаций.

По мнению эксперта, ситуация на банковском рынке Самарской области будет зависеть от того, насколько быстро закончится спад и начнется рост в экономике. «Но есть вероятность, что до этого могут не дожить небольшие региональные банки».

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2694913

*

По теме

Back to top button