Происшествия

Самарская таможня сообщает о пресечении контрабанды наркотиков почтой

19 марта во время совместной операции, проводимой сотрудниками Самарской таможни и УФСКН России по Самарской области, был задержан получатель международного почтового отправления (МПО) с синтетическими наркотиками.
00006.MTS_20150324_160808.603

00006.MTS_20150324_161004.527

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Самарской таможни, в рамках оперативно-служебной деятельности был установлен гражданин, который осуществил интернет-заказ наркотических средств из Китайской Народной Республики. Контрабандист пошел на хитрость: в качестве получателя МПО предоставил данные своего знакомого. Но эти меры предосторожности не помогли контрабандисту запутать следы, и навести следствие по ложному пути.

Грамотные мероприятия сотрудников ОБКН Самарской таможни по пресечению контрабанды наркотиков, пересылаемые через международные почтовые отправления, привели к поимке злоумышленника в одном из почтовых отделений связи города Самары.

Полученное им МПО было изъято и в ходе осмотра было обнаружено два серебристых пакета с порошкообразным и кристаллическим веществом светлого цвета. Согласно заключению специалиста Экспертно-исследовательского отделения №1 Экспертно-криминалистической службы – регионального филиала ЦЭКТУ города Нижний Новгород, в МПО находились два вещества, поименованные в Списке наркотических средств, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 № 681, общим весов почти 800 грамм.

В результате действий сотрудников Самарской таможни и УФСКН России по Самарской области из незаконного оборота изъято сырье для производства более чем 4 тысяч  доз синтетических наркотиков, приблизительной стоимостью свыше семи с половиной миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.229¹ УК РФ, то есть контрабанда наркотических средств в особо крупном размере, что наказывается лишением свободы сроком от 15 до 20 лет.

Сообщила О.Круглова-Майшева,
пресс-секретарь
Самарской таможни

*

По теме

Back to top button