Происшествия

Директора самарской строительной фирмы будут судить за обман дольщиков

В Самаре директор ООО «Инвестиционно-строительная компания «ФинИнвест» Алексея Шиперко обвиняется в мошенничестве со средствами свыше 200 дольщиков.

8990

По версии следствия, с 2012 года по 2014 год директор и единственный учредитель ООО «Инвестиционно-строительная компания «ФинИнвест» Шиперко размещал в сети Интернет, на улицах города и в средствах массовой информации рекламу о продаже квартир в строящихся многоквартирных домах. Он информировал население, что компания является застройщиком нескольких домов, а также инвестирует средства в строительство многих других объектов. Шиперко заключал с гражданами предварительные договоры участия в долевом строительстве. При этом в реальности фирма не имела никаких прав на жилье, а ее директор не мог выполнить обязательства перед покупателями.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в результате 203 гражданина передали в кассу организации свыше 244 млн рублей, которые руководитель без составления каких-либо документов забирал себе и расходовал по своему усмотрению.

*

По теме

Back to top button