Происшествия

«Сухофрукты и орехи» попались в Самаре

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Самарской области была проведена плановая выездная проверка в отношении Самарской организации ООО «Сухофрукты и орехи». В ходе проверки был установлен факт реализации обществом сухофруктов, орехов, а также плодов шиповника, которые не прошедших федеральный государственный карантинный фитосанитарный контроль.

24-2

Эта процедура должна проводиться в обязательном порядке, с целью предотвращения угрозы распространения на территории Самарской области карантинных объектов. Отсутствие фитосанитарного контроля является нарушением ст. 32 Федерального Закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений».
В отношении ООО «Сухофрукты и орехи» было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ. Нарушителю грозит административный штраф.

Аналогичное нарушение инспекторы Россельхознадзора по Самарской области выявили и при проверке еще одного Самарского предприятия — ООО «Ритейл-К», которое занималось реализацией круп, фруктов и овощей, которые также не прошли карантинный фитосанитарный контроль. В отношении ООО «Ритейл-К» было возбуждено 23 дела об административных правонарушениях. Организации тоже грозят административные штрафы.

Карантинные объекты — это семена сорных растений, живые личинки насекомых и так далее, которые на данной территории или распространены ограниченно, или же отсутствуют.

По информации Управления Россельхознадзора по Самарской области

*

По теме

Back to top button