Общество

Судьи не поняли тонкую душу взяточника

Сами подумайте: взяткой кого в нашей стране удивишь? А вот удивила. По версии следствия, 31 октября 2014 года героиня рассказа, находясь возле одного из домов по улице Утевская в Самаре получила от гражданина взятку в виде картины, стоимостью 28 тысяч рублей. И только один теперь вопрос: что же за картина была? «Деньги ‐ зло, да и что наих купишь«, ‐ видимо, так рассуждала медицинская начальница из тюрьмы. В суде разбирались с подробностями того, за что была дана и получена взятка: за нахождение осужденной без медицинских оснований, на стационарном лечении в медицинской части МСЧ 63 ФСИН России и освобождение ее от работ.

Вот только все же никто не задал вопрос, что за картина стала предметом «обмена»? Скорее всего на Сальватора Дали она не тянет, но в итоге штраф присужден не малый ‐ 1 миллион 120 тысяч рублей, значит предмет искусства был не из последнего ряда..

Детали происшествия сообщает Следственный комитет:

В Самаре бывший заместитель начальника медицинской части исправительной колонии признана виновной в получении взятки

обранные Куйбышевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника медицинской части – врачу медицинской части № 6 ФКУЗ МСЧ 63 ФСИН России Людмиле Афанасьевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (подлог).
По версии следствия, 31 октября 2014 года Афанаьсева, находясь возле одного из домов по улице Утевская в городе Самаре получила от гражданина взятку в виде картины, стоимостью 28 тысяч рублей, за нахождение осужденной без медицинских оснований, на стационарном лечении в медицинской части ФКУЗ МСЧ 63 ФСИН России с 27 октября 2014 года и освобождение ее от работ.
Приговором федерального суда Куйбышевского района города Самары Афанасьевой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 1 миллиона 120 тысяч рублей в доход государства.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

18:05

———

"Leda Atomica» Атомная Леда «Атомная Леда» - картина Сальвадора Дали, написанная в 1949 году на известный с XVI века иконографический сюжет, изображающий Леду, легендарную правительницу Спарты, в процессе совокупления с принявшим форму лебедя Зевсом.  Автор: Сальвадор Дали.
«Leda Atomica» Атомная Леда
«Атомная Леда» — картина Сальвадора Дали, написанная в 1949 году на известный с XVI века иконографический сюжет, изображающий Леду, легендарную правительницу Спарты, в процессе совокупления с принявшим форму лебедя Зевсом.
Автор: Сальвадор Дали.
*

По теме

Back to top button