Общество

Более 300 студентов приняли участие в литературном бале-игре «Весенний бал волшебников»

21 марта в УСЦ «Грация» состоялся молодежный литературный бал-игра «Весенний бал волшебников», который собрал более 300 человек, основную часть которых составили студенты всех Самарских вузов, старшеклассники школ г.Самары, Тольятти, с. Кнель-Черкассы, Пятигорска и др. населенных пунктов Самарской области.

bal

Бал продолжался 6 часов. В течение этого времени участники станцевали более 30 танцев, среди которых были полонез, аэрокосмическое танго, танго Рио, фигурный вальс, вальс «Прогулка», а также мазурка, польки, контрдансы и другие полюбившиеся самарским студентам танцы.

С особым чувством участники исполнили танцы «Русский марш» и «Новокуйбышевская кадриль». Они были посвящены Великой Победе нашего народа в Великой Отечественной войне, и минута молчания, прервавшая на 60 секунд течение бала, стала данью памяти всем, кому на своих плечах досталось выносить все тяготы военного времени.

Новинкой «Весеннего бала волшебников» стало танцевальное соревнование между участниками. На время бала все они стали студентами Школы Чародейства и Волшебства и приняли участие в соревновании между «факультетами».

При подведении итогов учитывались не только танцевальные достижения, но активная «внешкольная работа»: совместные походы на каток, скалодром, организация песенных вечеров и т.д. В рамках подготовки к балу по инициативе студентов был организован волонтерский субботник в Пансионате для ветеранов войны и инвалидов, на котором ребята почистили территорию от снега и сосулек, выполнили мелкий ремонт бытовой техники.

Однако Кубок победителя завоевали «студенты» факультета «Пуффендуй», набравшие максимальное число баллов за «внешкольную работу» и показавшие удивительно красивый вальс в постановке выпускницы Самарского аэрокосмического университета Юлии Кутеповой, тронувший сердца не только зрителей, но соперников.

Подготовка к балу потребовала от его организаторов, средний возраст которых 19-25 лет, умения планировать свою работу, координировать действия многих людей, нести ответственность за те решения, которые они принимают. Ребята подбирали помещения для бала и вели рекламную кампанию в социальных сетях, вели тренировки и придумывали показательные номера, украшали зал и договаривались со спонсорами.

Бал был организован группой студентов СамГУ, СГАСУ, СГАУ и СамГТУ, инициативу которых поддержала Самарская детско-молодежная общественная организация «Успех», а также Центр социализации молодежи и СГАУ, СамГТУ и СамГУ, предоставившие площадки для тренировок.

*

По теме

Back to top button