ОбществоСпорт

Седьмое место самарской дзюдоистки Марии Персидской на Гран-при в Тбилиси

В Тбилиси (Грузия) продолжается Гран-при 2015. В этом году в соревнованиях участвует 345 дзюдоистов из 42 стран. В числе спортсменов, вышедших на татами в Грузии, и самарская дзюдоистка Мария Персидская, которая боролась в весовой категории 48 кг.

Персидская

Стоит отметить, что в прошлом году Мария Персидская стала чемпионкой страны в своей весовой категории. По словам спортсменки, к Гран-при в Грузии она готовилась особенно тщательно, пересмотрела борьбу многих соперниц в интернете и к первой схватке чувствовала себя уверенно. Тем более, что уже встречалась со спортсменкой из Азербайджана Гурбанли в международном лагере в Адлере. В ходе встречи Мария выиграла оценку юко, сделав свой любимый бросок – подхват.

Вторая схватка далась Персидской уже сложнее. «Я встретилась с представительницей Румынии Моникой Ингуреану. Очень высокая, с длинными рычагами, за счет этого она у многих и выигрывает. Чудо или нет, но я опять выиграла оценку юко, на этот раз сделав плечо с колен, хотя и проиграла верхний левый захват», — рассказала спортсменка.

Третью встречу Мария проиграла Клименс Авроре из Франции по замечаниям. Не удалось одержать верх и в схватке за третье место с Черновицки из Венгрии. «Я назвала ее венгерская машина. Черновицки очень мощная, крепкая в захватах. С ней было очень сложно справиться. Упала на вазаари, отыграть не смогла. После чего отправилась на трибуну, наблюдать за развитием события со стороны», — поделилась Персидская.

В итоге самарская спортсменка заняла 7 место в весовой категории 48 кг. Из Тбилиси Персидская отправится на учебно-тренировочные сборы в Адлер.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*

По теме

Back to top button