Происшествия

Самарская ОПГ за четыре месяца на территории России распространила более 3,3 млн рублей поддельных денег

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего Шахина Магеррамова, трех участников созданной им организованной группы и еще одного лица, действовавшего по предварительному сговору. Они обвиняются в хранении, перевозке и сбыте поддельных денег.

2050

По версии следствия, в феврале 2013 года житель Самары Магеррамов создал организованную преступную группу из 9 человек, в которую вовлек своего сына, и наладил сбыт поддельных банковских билетов. Он приобретал фальшивые купюры достоинством 1 и 5 тысяч рублей в Москве, а затем организовывал их транспортировку.

Сообщники сбывали подделки путем приобретения малоценных товаров в различных магазинах, расположенных в Пензенской, Саратовской, Самарской областях, республиках Татарстан, Чувашия и Удмуртия.

Всего в период с марта по июль 2013 года Магеррамов приобрел и организовал сбыт почти тысячи купюр на общую сумму свыше 3 млн. 340 тысяч рублей.

Следствие по делу велось ГСУ ГУ МВД России по Самарской области.

Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности.
Остальные 5 соучастников заключили соглашение о сотрудничестве со следствием, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button