Общество

Миротворческие подразделения в Самарской области отработали создание буферной зоны между условными конфликтующими сторонами

Военнослужащие мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО) в рамках стратегической командно-штабной тренировки отработали задачи операции по поддержанию мира под эгидой ООН. Ранее подразделения были подняты по тревоге и совершили марш в район предназначения.

мс

На учебно-тренировочном комплексе «Рощинский» (Самарская обл.) миротворцы обеспечили разъединение условных конфликтующих сторон, провели занятия по порядку патрулирования, пропуска «гражданского населения» через позиции миротворческих сил: проверки документов, багажа, досмотра транспортных средств, принятия других мер, направленных на предотвращение проникновения оружия, взрывчатки и наркотиков в буферную зону.

Солдаты, сержанты и офицеры отработали противодействие провокациям и ухищрениям конфликтующих сторон, направленным на дестабилизацию обстановки. Миротворцы взяли под охрану и оборону наиболее важные административные и промышленные объекты условного населённого пункта: муниципалитет, электростанцию, узлы связи, больницы и комендатуры, позднее обеспечив безопасное движение колонны с гуманитарным грузом и его раздачу «населению».

На завершающем этапе мотострелки отработали принуждение к миру незаконных вооруженных формирований, лидеры которых после блокирования отказались сдать оружие и выйти из района проведения операции. Действиями бронегрупп условный базовый лагерь был уничтожен, отступающие разрозненные силы боевиков – перехвачены.

В практических действиях приняли участие более 600 военнослужащих и 200 единиц военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа

*

По теме

Back to top button