Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 16 марта на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом один человек погиб, еще 12 получили ранения различной степени тяжести. По вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, аварий не было, так же, как и происшествий с участием несовершеннолетних.

AxslHXkLDH-800x600

Одно из ДТП произошло около 2 часов ночи в Красноглинском районе областного центра. По версии сотрудников ГИБДД, 48-летний водитель автомобиля марки «Porsche» (стаж управления транспортным средством 15 лет) допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. В результате аварии 20-летний водитель отечественной машины получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в одно из медицинских учреждений.

QdSA4e2KlT-800x600

По предварительным данным, оба водителя находились в трезвом состоянии. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

VKoYj93eVY-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1791 нарушений правил дорожного движения:

— 57 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 22 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

— 45 нарушений правил при перевозке детей;

— 104 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

— 132 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

— 84 пешехода нарушили правила дорожного движения;

— 194 водителя нарушили скоростной режим (2315 таких нарушений выявлено в автоматическом режиме);

— 115 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

— 120 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button