ВажноОбществоСпорт

Первенство ПФО по вольной борьбе среди юниоров и юниорок прошло в Тольятти

5 марта 2015 г.в УСК «Олимп» стартовало первенство Приволжского Федерального округа по вольной борьбе среди юниоров и юниорок до 21-го года, посвященное памяти тренера Вячеслава Петрова. Турнир этот мастерский ‐ победители в каждой категории выполняют либо подтверждают высокое звание «Мастер спорта России», а также получают путевки на первенство страны.

17301

Можно не сомневаться в том, что исход борьбы в ряде категорий предсказать будет не просто — выбор кандидатов в сборную Приволжского федерального округа, сформированную по итогам этого первенства для участия в первенстве России в Улан-Удэ, достаточно широк.

То, что уже на протяжении почти десятилетия Тольятти доверяют проведение данного турнира, говорит об уровне развития вольной борьбы в городе автостроителей. И сейчас нет сомнений в том, что на место в сборной Поволжья будут претендовать воспитанники местной СДЮСШОР № 5 «Спортивная борьба», в первую очередь, лидер тольяттинской команды Ильдар Нуриманов. Также поборются за призы представители Самары, Кинеля и Ставропольского района. В числе основных конкурентов специалисты видят спортсменов Чувашии, Мордовии, Татарстана, Кировской, Оренбургской, Нижегородской и Ульяновской областей.

В первенстве выступят около двухсот борцов. Согласно регламенту турнира, призовые места определяются в восьми весовых категориях у юниоров и стольких же — у юниорок. Финальные схватки первого дня в спорткмоплексе «Олимп» начнутся сразу после торжественного открытия соревнований, которое пройдет 5 марта в 16 часов. На следующий день будут разыграны медали в оставшихся категориях.

sportivnoe-obozrenie.ru

Подробный фоторепортаж:

*

По теме

Back to top button