Происшествия

Информация Самарского ГУВД о встрече с вкладчиками банка «Волга-Кредит».

3 марта в зале Дома Офицеров прошла очередная встреча с вкладчиками банка «Волга-Кредит». В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, прокуратуры, агентства по страхованию вкладов. ГУ МВД России по Самарской области представлял заместитель начальника Главного следственного управления ‐ начальник следственной части ГСУ Юрий Портнов.

Bxik5u69dN-400x270
Он рассказал участникам мероприятия о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере. Приказом начальника ГУ МВД России по Самарской области по вышеуказанному уголовному делу создана следственно-оперативная группа в составе 16 оперативных сотрудников и 32 следователей. Информация о том, как связаться со следователями, находился в открытом доступе на официальном сайте регионального Главка.

На 27.02.2015 в материалах уголовного дела находится 1978 заявлений граждан, разместивших вклады в ОАО Коммерческий «Волга-Кредит» банк, которым причинен ущерб на сумму более одного миллиарда рублей. По словам полковника юстиции, обвинение предъявлено десятерым фигурантам уголовного дела, семь из них являлись работниками финансового учреждения.

Трое обвиняемых в настоящий момент заключены под стражу, в отношении одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Шесть обвиняемых объявлены в розыск, из них четверо – в международный, и им заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С целью возмещения ущерба, причиненного вкладчикам ОАО Коммерческий «Волга-Кредит» банк, перед судами Ленинского и Октябрьского районов города Самары следствием возбуждены ходатайства о наложении ареста на имущество обвиняемых, которые удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время по вышеуказанному уголовному делу проводится комплекс запланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению.

63.mvd.ru

*

По теме

Back to top button