Общество

В Самарской области утверждена концепция развития речного транспорта

Распоряжением правительства Самарской области 27 февраля утверждена Концепция развития речного транспорта Самарской области. Целью данной концепции является преобразование речного пассажирского транспорта региона в современное, высокоэффективное и устойчиво функционирующее подразделение. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Концепцией предлагается реализовывать мероприятия по развитию инфраструктуры речного пассажирского транспорта, обновлению флота, развитию транспортной маршрутной сети, экскурсионно-туристических услуг, а также мероприятий по совершенствованию нормативной базы в сфере организации речных перевозок водным транспортом.

По данным государственной статистики за 2013 год, Самарская область занимает третье место среди субъектов РФ по объемам перевозок пассажиров внутренним водным транспортом. В то же время в регионе существует значительный потенциал для роста объемов перевозок пассажиров, который ранее реализовывался на линиях речного транспорта.

666

*

По теме

Back to top button