Происшествия

За сутки в Тольятти возбуждено 5 уголовных дел за преступления, совершенные подростками

За прошедшие сутки органами внутренних дел возбуждено 5 уголовных дел за преступления, совершенные подростками. Большая часть преступлений – уличные грабежи.

Например, в первом часу дня 28 мая на улице 70-летия Октября в Тольятти двое несовершеннолетних, угрожая физической расправой, отобрали сотовый телефон у 14-летнего школьника. Родители мальчика обратились с заявлением в милицию. Через два дня, в результате оперативно-розыскных мероприятий, юные грабители были установлены и задержаны. Ими оказались также школьники 14-ти и 15-ти лет, один из них приехал к бабушке на каникулы из Московской области. Оба состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

30 мая в семь часов вечера возле дома 1 по бульвару Ленина в Тольятти 15-летний подросток, который нигде не учится и не работает, вырвал из рук 13-летнего школьника сотовый телефон. Подозреваемый задержан оперативниками уголовного розыска.

В настоящее время правоохранители выясняют, кому несовершеннолетние реализовывали похищенные телефоны. Накануне в отношении малолетних подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст.161 УК РФ (грабеж).

Пресс-служба ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button