ВажноНебо

В Роскосмосе предложили продлить срок эксплуатации МКС на четыре года

Научно-технический совет Роскосмоса рассмотрел Концепцию российской пилотируемой космонавтики, которая предусматривает использование МКС до 2024 года, затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей.

Конфигурация многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ), узлового модуля (УМ) и научно-энергетического модуля (НЭМ) позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос, говорится в сообщении Роскосмоса.

Согласно концепции, Россия будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с поверхности естественного спутника Земли. На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полеты на Луну.

Детальная проработка и принятие окончательных решений планируются после обобщения докладов руководителей предприятий ракетно-космической отрасли на последующих заседаниях НТС.

В мае прошлого года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не планирует продлевать срок использования МКС после 2020 года.

INTERFAX.RU

24 февраля 2015 года
22:37

international-space-station-iss-2011

*

По теме

Back to top button