Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 16 февраля на территории Самарской области произошло 10 ДТП. При этом 15 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Аварий с участием детей не произошло. Зарегистрировано одно ДТП, совершенное по вине нетрезвого водителя.

xp8MPoEztf-800x600

Одно из ДТП произошло в 08:05 на 143 километре автодороги М-32 «Самара — Большая Черниговка» в Большечерниговском районе Самарской области. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 29-летняя женщина, управляя автомобилем ВАЗ-21103 (стаж управления транспортными средствами 2 года), двигалась по указанной трассе со стороны г. Самары в направлении районного центра. По версии полицейских, не выбрав безопасную скорость движения, автоледи не справилась с рулевым управлением и допустила выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с иномаркой Scoda «Rapid» под управлением автомобилиста 1962 года рождения (стаж — 3 года), движущейся прямо навстречу. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина, находившаяся за рулем отечественной легковушки, получила черепно-мозговую травму, ушиб тазобедренного сустава и была госпитализирована бригадой «скорой помощи» в районную больницу. По предварительной информации, в момент аварии оба водителя находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку.

Z4KwBqru7L-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1545 нарушений правил дорожного движения:

— 61 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 3 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

— 29 нарушений правил при перевозке детей;

— 94 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

— 106 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

— 76 пешеходов нарушили правила дорожного движения;

— 162 водителя нарушили скоростной режим (2223 подобных нарушения выявлено в автоматическом режиме);

— 94 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

— 166 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button