Общество

Аэропорт Самары отказался от иска к «ЮТэйр» на 10 млн рублей

Арбитражный суд Самарской области прекратил производство по иску ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» (Самара) к авиакомпании «ЮТэйр» о взыскании 10,102 млн рублей. Как сообщается на сайте суда, «Курумоч» подал ходатайство об отказе от иска 19 января, в день предварительного судебного заседания. Об этом сообщает Интерфакс.

«Суд принял отказ ОАО «Курумоч» от иска и прекратил производство по делу», — говорится в материалах суда. «Курумоч» пытался взыскать с «ЮТэйр» 10,102 млн рублей долга «по стандартному соглашению о наземном обслуживании по состоянию на 27 ноября 2014 года». Исковое заявление было принято в производство 11 декабря 2014 года.

Как сообщалось, «ЮТэйр» находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на услуги авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

За последние несколько месяцев против «ЮТэйр» было подано несколько крупных исков, в том числе от аэропортов Новосибирска («Толмачево»), Екатеринбурга («Кольцово»), Ростова-на-Дону, Кургана, Нижнего Новгорода, Нягани.

www.aex.ru

*
Метки

По теме

Back to top button