Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 25 января на территории Самарской области произошло 7 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В одной аварии пострадал несовершеннолетний. Дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине нетрезвых водителей, не зарегистрировано.

NAfTnsUztk-800x600

Одно из ДТП произошло в 16:00 в Куйбышевском районе областной столицы. Из материалов, собранных сотрудниками ГИБДД, следует, что 34-летняя женщина, находясь за рулем автомобиля Toyota «Land Cruiser» (стаж — 14 лет), двигалась по улице Народной со стороны ул. Осетинской в направлении ул. Пирогова. Не выбрав безопасную дистанцию до впередиидущего транспортного средства, автоледи допустила столкновение с такси марки «Renault Logan» под управлением молодого человека 1991 года рождения (стаж — 4 года), остановившемся перед поворотом во двор с целью пропустить встречный транспорт. В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров такси — мужчины 1954 и 1978 годов рождения, а также 7-летний ребенок — получили ранения различной степени тяжести. По предварительной информации, в момент аварии оба водителя находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1682 нарушения правил дорожного движения:

— 53 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 3 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

— 24 нарушения правил при перевозке детей;

— 108 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

— 109 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

— 84 пешехода нарушили правила дорожного движения;

— 206 водителей нарушили скоростной режим (2193 подобных нарушения выявлено в автоматическом режиме);

— 74 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

— 105 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button