в МиреВажно

Титул «Мисс Вселенная-2014» завоевала колумбийка

Представительница Колумбии, 22-летняя Паулина Вега, завоевала титул «Мисс Вселенная» на церемонии, которая прошла 25 января в Майами, сообщается на сайте конкурса. Вице-мисс стала представительница США Ниа Санчес, а третье место заняла украинка Диана Гаркуша. Также в пятерку лидеров попали представительницы Ямайки и Нидерландов. Обладательнице титула «Мисс Россия-2014» Юлии Алиповой не удалось попасть в число 15 финалисток.

Вега является уроженкой города Барранкилья, который находится на севере Колумбии. Ее дед — знаменитый тенор Гастон Вега. Девушка стала моделью в восьмилетнем возрасте. Сейчас она изучает организацию управления в университете в Боготе.

Всего в конкурсе участвовали 88 девушек.

Победительница конкурса получит контракт сроком на один год, в течение которого будет ездить по миру с рекламными и благотворительными целями. Девушка будет получать зарплату (ее размер не раскрывается), а также в ее распоряжение будет предоставлена роскошная квартира в Нью-Йорке. Кроме того, она сможет пройти годичный курс обучения в New York Film Academy, пишет Associated Press.

Первый конкурс «Мисс Вселенная» был проведен в 1952 году. В 1996 году права на его проведение купил американский миллионер Дональд Трамп. В прошлом году победительницей конкурса «Мисс Вселенная» стала жительница Венесуэлы Мария Габриэла Ислер.

Наибольшее число раз корону «Мисс Вселенной» получали представительницы США (8), Венесуэлы (7) и Пуэрто-Рико (5). Россиянка становилась победительницей только один раз — в 2002 году корону получила Оксана Федорова, однако отказалась от титула.

INTERFAX.RU

*
Метки

По теме

Back to top button