Происшествия

В Самаре у гражданки Таджикистана изъяли 300 г героина

300 г героина, предназначенного для сбыта посредством тайников — «закладок», изъято наркополицейскими в результате задержания в Самаре гражданки Республики Таджикистан. ger

36-летняя гражданка Республики Таджикистан С., более 3 лет проживающая в г. Самаре, попала в поле зрения оперативных сотрудников УФСКН как мелкооптовая сбытчица героина. Приобретая наркотик партиями по 500 граммов, она смешивала его с посторонними веществами для увеличения массы, расфасовывала партиями от 10 граммов и сбывала т.н. бесконтактным способом – посредством организации тайников – «закладок» розничным сбытчикам.

С. была задержана наркополицейскими в Промышленном районе областного центра на выходе из подъезда дома, где арендовала квартиру.

В ходе личного досмотра у С. обнаружен и изъят героин общей массой 49 граммов. При обследовании квартиры по месту проживания С. следственно-оперативной группой обнаружены и изъяты свертки с героином общей массой 252 грамма, электронные бытовые весы и упаковочный материал.

По факту приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере в отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button