ВажноМировая пресса

Доступный интернет для всего мира. Глобальный интернет не за горами

Британская газета Daily Telegraph публикует заметку из Сиэттла, где ее корреспондент беседовал с известным предпринимателем Илоном Маском, только что объявившим о решении вложить 15 млрд долларов в создание сети спутникового интернета, покрывающей весь мир.

Илон Маск — создатель компаний Space X и Tesla Motors

Эта сеть будет основана на сотнях небольших спутников, запускаемых на низкие орбиты высотой порядка 700 км. Такие спутники будут производится в массовом порядке на специальных фабриках, а для их запуска уже разработаны сравнительно недорогие ракетные системы.

Маск поставил задачей создать глобальную систему телекоммуникаций, которая охватит три миллиарда человек, до сих пор не имеющих доступа к интернету.

Реализация этого проекта займет от 6 до 8 лет. Сейчас в компании Space X, новая штаб-квартира которая открылась в Сиэттле, работает 60 человек, а через несколько лет их число может возрасти до тысячи.

Сходные проекты осуществляются сейчас и другими предпринимателями, в частности сэром Ричардом Брэнсоном и основателем сети Facebook Марком Цукербергом.

Из обзора прессы bbcrussian.com

*
Метки

По теме

Back to top button