Происшествия

В Самаре арестован участник террористической организации

Житель Самары, обвиняемый в совершении преступлений против основ конституционного строя, общественной и государственной безопасности, заключен под стражу.

По версии следствия, с 2012 года по апрель 2014 года обвиняемый на территории Самары принимал участие в пропагандистской деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая решением Верховного суда РФ признанна террористической организацией и её деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Он вербовал новых членов указанной организации.

Участвуя в деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»), обвиняемый, используя сеть Интернет, разместил на интернет-ресурсе видеоролики, в которых содержится информация о деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

delo_450

*
Метки

По теме

Back to top button