Общество

За незаконными свалками в Самаре будут следить видеокамеры

В Самаре участились случаи несанкционированного сброса отходов в черте города. «С целью пресечения нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, в том числе и по несанкционированному складированию отходов, специалистами Департамента в постоянном режиме проводятся рейдовые обследования, — пояснил руководитель Управления охраны окружающей среды Андрей Христов. — Правонарушители привлекаются к ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований».

Администрация Самары намерена применять к загрязнителям, начиная с водителей транспортных средств, осуществляющих сброс отходов в неустановленных местах, самые жесткие меры. Камеры видеонаблюдения, которые планируется установить в «полюбившихся» нарушителями местах, помогут отследить факты незаконного складирования мусора. Одна из таких точек находится в районе Безымянской ТЭЦ.

Также в профильном Департаменте считают, что существенную помощь в борьбе с загрязнителями может оказать общественный контроль. Жители зафиксировавшие «пиратский» сброс мусора владельцами автотранспорта, могут сообщить об этом в Департамент благоустройства и экологии по телефону: 266 -54-54.

987

*
Метки

По теме

Back to top button