Происшествия

Серию краж из дачных домов в Красноярском районе раскрыли правоохранители

Полицейские раскрыли серию краж из дачных домов на территории Красноярского района. 23 ноября 2014 года в Отдел МВД России по Красноярскому району поступило два заявления от жителей Самары о том, что в период с сентября по ноябрь 2014 года из их дачных домов были похищены электроинструменты, бензиновый генератор, автомобильный пылесос и другие вещи.

yG2jBFf8v3-400x270

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в один из домов злоумышленник проник, разбив окно, а в другой – сломав замок на входной двери. По фактам краж были возбуждены уголовные дела.

По версии полицейских, к преступлениям причастен 45-летний житель Сергиевского района, работающий сторожем дачного массива, где были совершены хищения. Установлено, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбой.

Задержанный признался, что две кражи совершил вместе с двумя своими коллегами – сторожами СДТ, жителями города Самары 1964 и 1972 годов рождения. Подозреваемые собирались сбыть похищенное, которое спрятали в одной из заброшенных дач, но не успели довести задуманное до конца. Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам.

Кроме того, в ходе следствия сотрудники полиции установили причастность 45-летнего мужчины еще к трем кражам, совершенным в период с октября по ноябрь 2014 года на территории охраняемого им СДТ. Добычей подозреваемого стали инструменты, DVD-плеер и другие предметы. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Похищенные вещи изъяты и возвращены владельцам. В настоящее время житель Сергиевского района находится под стражей, расследование продолжается.

*
Метки

По теме

Back to top button