Происшествия

Два гражданина Узбекистана задержаны при попытке перебросить героин в самарскую колонию

Более 1 кг героина изъято из незаконного оборота наркополицейскими и сотрудниками ГУФСИН при проведении мероприятий по пресечению канала поставки наркотиков на территорию ФБУ ИК-10 ГУФСИН по Самарской области.

24 мая с.г. в ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставке и сбыту наркотиков в учреждения уголовно-исправительной системы области, на территории, прилегающей к ИК-10 (п. Волжский) были задержаны 2 гражданина Республики Узбекистан. У обоих задержанных имеется временная регистрация в Самарской области, у одного из них — просроченная.

В ходе личного досмотра у задержанных обнаружено и изъято по 1 пластиковой бутылке с жидкостью бурого цвета. Аналитическое исследование показало, что в ёмкостях растворено по 510 и 502 г героина соответственно.

Подозреваемые отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ.

В отношении задержанных Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области..

*

По теме

Back to top button