в Мире

Астронавты украсили к Рождеству часть МКС

Астронавты украсили часть МКС в честь предстоящего праздника. Члены экипажа МКС развесили рождественские чулки, достали елку, и, похоже, у них получилось создать праздничную атмосферу в преддверии Рождества. Астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти выслала фотографию с астронавтами NASA Терри Вёртсом и Барри Бутч Уилмором.

6769
«Это уже похоже на Рождество на Международной космической станции», — написали сотрудники NASA в своем блоге. «Чулки развешаны, ель установлена, работники станции продолжают перспективные космические исследования на благо жизни на Земле и в космосе».

Хотя у астронавтов NASA обычно выходной в Рождество, они до сих пор принимают участие в различных экспериментах, готовясь к празднику. Например, 23 декабря члены экипажа приняли участие в эксперименте по неврологии, чтобы отследить, как регуляция моторики, восприятие и другие аспекты деятельности мозга изменяются с течением времени в космосе. Помимо Вилмора, Вёртса и Кристофоретти в состав экипажа МКС входят российские космонавты Елена Серова, Александр Самокутяев и Антон Шкаплеров.

Люди на Земле могут также отправлять праздничные поздравления и пожелания астронавтам с помощью специально созданного NASA интернет-портала.

Вёртс и Уилмор передали рождественское видеопоздравление землянам. «Несомненно, для нас этот праздничный день будет запоминающимся»,- сказал Вёртс в видеопослании. «И я надеюсь, что для вас также это будет незабываемым Рождеством. Веселитесь вместе с семьей, наслаждайтесь праздником. Счастливого Рождества!»

AstroNews.ru

*

По теме

Back to top button