ВажноОбщество

В Самаре зажгли главную ёлку

Посмотреть на то, как Дед Мороз зажигает огни на главной городской ёлке, собрались тысячи самарцев. Сюда приходили целыми семьями, приводили детей, которые с нетерпением ждали встречи со сказочным персонажем. Кульминацией праздника стало зажжение огней на главной новогодней елке города. Традиционное «Раз, два, три. Елочка, гори!» вместе с Дедом Морозом скандировали сотни малышей и их родителей.

22-150

22 декабря 2014 г. Самару в очередной раз посетил Российский Дед Мороз.

В течение всего дня Деду Морозу пришлось в Самаре немало потрудиться. Утром гости посетили Самарскую филармонию, где приняли участие в открытии Главной городской Ёлки для детей. В ней принимают участие дети, показавшие высокие результаты в учебе и творчестве, победители олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований. Ребята передали волшебнику письма с пожеланиями и просьбами.

Здесь же прошло награждение победителей городских конкурсов на лучшую новогоднюю игрушку и рисунок для оформления новогодних подарков, в которых приняли участие более 5 тысяч юных самарцев.

Далее Дед Мороз навестил маленьких пациентов, находящихся на лечении в городской детской клинической больнице № 1. Чуть позже, в театре «Самарская площадь» главный волшебник страны вручил подарки детям с инвалидностью.

Самое массовое мероприятие состоялось вечером на площади Куйбышева.

С зажжением елки на территории всех районов города начали свою работу новогодние комплексы. Всего в Самаре будет действовать 29 праздничных площадок.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Фото: Станислав Зацепин

*

По теме

Back to top button