Общество

Новый Глава Администрации Самары задает вопросы

Например: Интенсивность работ и время уборки города от снега поручено пересмотреть; отчеты управляющих компаний по выходу техники, по количеству дворников и работающих на кровлях бригад не совпадают с реальным положением дел, а руководители УК зачастую недоступны. Даже в пресс-релизе можно заметить новую тональность:

зима 11

22 декабря 2014 г. в мэрии Самары состоялось рабочее совещание, на котором Глава Администрации Олег Фурсов потребовал усилить работу муниципальных служб, управляющих компаний, предприятий, ответственных за содержание города в зимний период.

Глава Администрации отметил, что в целом Департамент благоустройства и экологии с последствиями первого сильного снегопада на городских дорогах справился. Тем не менее, руководителю профильной структуры Вячеславу Коновалову поручено пересмотреть подходы к уборке проезжей части. В условиях сильных снегопадов массовый выход спецтехники в ночное время целесообразно сместить ближе к утру.

«Нужно пересмотреть систему уборки дорог с тем, чтобы в утренние часы они были расчищены с большим качеством, — сказал Олег Фурсов. — Может быть, стоит сместить уборку с часа ночи к пяти-шести часам, ближе к началу интенсивного трафика. Надо помнить, что пробки наносят достаточно серьезный материальный ущерб тем, кто опаздывает на работу».

Он также поручил подготовить предложения о покупке дополнительной спецтехники, которая еще необходима городу.

Больше претензий прозвучало в адрес Департамента ЖКХ – по поводу организации уборки тротуаров, очистки крыш. По результатам объезда районов, который Глава Администрации Олег Фурсов провел в выходные, он отметил, что отчеты управляющих компаний по выходу техники, по количеству дворников и работающих на кровлях бригад не совпадают с реальным положением дел, а руководители УК зачастую недоступны.

«Горожане не понимают, почему коммунальные службы в воскресенье не могут приступить к уборке в нужном объеме. Ждут понедельника, чтобы вместе с трудящимися самарцами выходить на уборку территорий? У дворников функционал другой. Прошу сделать выводы из этой критики и подготовить предложения по тому, каким вы видите дальнейшее развитие ситуации, — сказал Глава Администрации. – Коллеги, жду более вдумчивого, грамотного отношения к своим обязанностям».

Предложения и корректировки должны поступить в самое ближайшее время. И сегодня же, Олег Фурсов вызвал к себе руководителей управляющих компаний «Альтернатива» и «Жилищно-коммунальная система», по работе которых поступает наибольшее количество замечаний, для серьезного разговора.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button