Звездные персоны

Green Day войдут в Зал Славы рок-н-ролла

Панк-рокеры Green Day, их духовный вдохновитель Лу Рид (Lou Reed) и легендарный по всем статьям барабанщик «Битлз» Ринго Старр получили возможность войти в символический Зал Славы рок-н-ролла и встать в один ряд с такими классиками как Nirvana, Боб Дилан и The Clash. Имена новых участников Зала Славы, заслуживших право войти в историю, были оглашены в минувший вторник в США.

Green Day войдут в Зал Славы рок-н-ролла
Green Day войдут в Зал Славы рок-н-ролла

При этом Green Day попадут в Музей в первый же год, как это стало возможно по правилам этой уважаемой институции. Напомним, войти в Зал Славы могут исполнители, выпустившие свои альбомы как минимум 25 лет назад – чтобы проверить их ценность и значимость временем.

«Эта новость застала меня врасплох, — говорит фронтмен команды Билли Джо Армстронг о введении Green Day. – Мы попали в такую потрясающую компанию – и я все еще пытаюсь осознать всю значимость произошедшего. Зал Славы всегда был священным храмом для меня, поскольку здесь находятся все мои музыкальные герои… Для нас это хороший повод взглянуть на свою карьеру с высоты прошедших лет – и испытать чувство благодарности».

Подробнее: @music

*

По теме

Back to top button